Мне крест дала судьба...

Так часто Бога я прошу помочь,
При этом взоры обращаю к небу…
Проходит день – его заменит ночь –
Каким бы продолжительным он не был.
 
Я знаю, что мне крест дала судьба,
Она же и дела мои оценит.
Вся жизнь, увы, по сути, есть борьба:
Добра и зла, труда и лени.
 
И правда с ложью тоже бой ведут –
Непримирим их спор извечный.
Наверное, не властно время тут,
Быть может, и оно не бесконечно.
 
До смерти свой нести обязан крест,
В пути не отдыхая ни мгновенье,
Не спрашивая помощи окрест,
Не требуя себе вознагражденья.