И шар земной уже в руках...
О, утро!.. Оживают звуки
В упругих солнечных лучах.
И кажется, протянешь руки,
И шар земной уже в руках!
Приятной утренней прохладе
Спешишь тотчас себя отдать,
Стоишь, как будто на эстраде –
Волнений всех не передать.
Отодвигаются тревоги,
Наполнен смыслом новый день,
Открыты сердцу все дороги
И исчезает мрак и тень.