Чем заканчивается Родина

Чем заканчивается Родина
Когда прижмёт меня тяжёлый быт,
И кажется, что вот он - нервов край,
Я вспоминаю то, что не забыть:
Свой детский незабвенно-тёплый май.
 
Наш домик, сад и деда, что сквозь век
С собой принёс историй аж сто штук.
Невы прохладный и неспешный бег
И мамы, сквозь мозоли, нежность рук.
 
Приехал, сам не зная для чего.
Сейчас, в годах, при дЕньгах, одинок.
Коснуться лбом родимых берегов
Наверное, ища свой уголок.
 
Река баюкает волнами о борта,
Смотрю на берег, вспоминая дом,
Но только вот картина-то не та,
И к горлу подступает горький ком.
 
Гулял сегодня там, где был наш дом.
Встречал друзей из детства, что всегда
Мечтали, бредили, лишь только об одном:
Чтоб Русь шагнула в лучшие года.
 
Они работали, ссудя свой честный труд,
На благо Родине, чтоб встала та с колен,
А что в ответ? Налогов тяжкий пуд
И алкогольное забвение взамен.
 
Дома до крыш все мохом поросли,
Заброшены колхозные поля.
И задыхаясь рыбой на мели,
Здесь погибает Родина моя.
 
И эта горечь больше всех утрат,
Что жизнь мне предоставила пока.
Забыться, смыть всё это был бы рад.
Душа теперь в мазуте, как река.
 
Отправив СМС "Я не приду".
Ища ответ, к бутылочному дну.
Не жалко детства своего мне, нет,
"Жаль, что просрали Родину", - шепну.