Моим женщинам

Первая - в ноги поклон - моя Марина.
Совесть моя, и сила, и щит от грязи.
Я благородством в нее и путь мой длинный
С нее начался. И ей освящен. И назван.
 
И нет мне покоя пока нет покоя Марине,
В исканиях правды, и света, и Бога, и чести.
Упрека в ней нет, но я с головой повинной
Иду в ноги к ней - грехи отмаливать вместе.
 
Я в небо кричу: "Господь, защити Марину!
Она мне тобою стержень навеки данный.
С таким никогда... никогда! в пустоте не сгину..."
Смотрю на неё и тихо, смиренно: "Мама"
 
***
 
Вторая - мое лукавство и взгляд тигрицы.
Меня научила влюблять в себя десятки
Лидия! Раз - и взгляды повергла ниц все.
Что здесь охота на лис или детские прятки?
 
Лидия! Не может быть больше в женщине женщины,
Не может быть больше огня, и вкуса, и яда...
Она будто небом со страстью венчана.
Она прожигает насквозь мудрейшим взглядом.
 
Красива до слез... Господь, ну разве так можно?
Мальчишки, деды, мужчины - теперь горите!
Внешность - цветок, облетит, растопчется ножкой,
А Лидия будет цвести в вечности видно...
 
***
 
Третья - разум и трезвость, тонкая логика.
Мужское и женское в хрупкой, но верной гармонии.
С надрывом порой, порой - спокойно, как в лоне...
Слышишь? Тихо. Тссс... Зовут её Ольга!
 
Ольга! Гремит, как трагичная классика!
Ольга... Льется, как кантри-мотивы...
Я смотрю ей в глаза - синющие! Море, здравствуй!
Я смотрю ей на губы - бледны, убежденны, строптивы!
 
Я взяла от нее пытливость, и строгость, и творчество.
Такое творчество, что даже в мытье посуды.
Спасает оно от приступов злых одиночества,
Подскажет любому, что Бог его точно любит.
 
***
 
Вы знали таких? А мне повезло - я знаю.
Я видела руки их, лелеяла песни.
Дух я от духа, и от того сгораю...
Пусть знают.
Спасибо.
Люблю.
Наизнанку честно.