Фотография.

Я вижу лицо,полно дружбы,
Отрава ,ты,из отрав,
И ветер листвою кружит,
И твой переменчивый нрав.
Я вижу усталость бороздкой,
Прошла возле славного рта,
Слетает сороконожкой,
Со щек твоих красота.
И годы прошлись по шее ,
Пехотой по славному лбу,
Но ты не теряешь уверенность,
В походке негромкой своей.
И все же я вижу, и все же,
Ту чёрточку,что всегда,
На чуткой и ровной коже,
Что истинная красота.
Я вижу ,как на ресницах,
Во впадинах между бровей ,
Играет дух вольной птицы,
Дух северных двух морей.