Я и жизнь...

Я и жизнь...
***
Сердцу хочется покоя, ведь уже седьмой десяток,
Хоть я жить один остался, но присутствует достаток,
И квартира неплохая, даже лифт персональный…
И соседи, дай им Боже, все относятся лояльно!
***
Ночью часто мне не спится, я встаю, курю в окошко,
От спокойствия и дыма, отпускает понемножку,
Я ложусь под одеяло, мне тепло и так уютно…
Просыпаюсь очень рано, лишь едва забрезжит утро!
***
Каждый день я начинаю, небольшой молитвой к Богу,
Я всегда прошу у Бога, что нибудь, но понемногу,
И в грехах, конечно, каюсь, вот не знаю, он прощает?!
Может быть, в небесном храме за меня сейчас решает?!
***
Попросил однажды утром: мой Господь уменьши возраст,
Дай мне лирики, прошу я, надоела эта проза!
Ну, сними с меня лет тридцать, тридцать пять как раз что надо…
За окном весна бушует, чувства льются водопадом!
***
И сказал Отец небесный, жизнь, в один конец дорога,
С каждым годом всё короче, от рождения до Бога!
Не могу уменьшить возраст, доживай как все на свете…
Там за смертною чертою, есть другая жизнь, поверьте!
***
)) иллюстрация взята из интернета...
© Copyright: Сильвер13, 2017
Свидетельство о публикации №117060702733