Гав, Хрю и Мяв. (сказка). 1 часть

Гав, Хрю и Мяв. (сказка).       1 часть
На одном дворе жили – поживали Гав, Хрю и Мяв. Они дружили.
Днем вместе играли, а утром их будило солнышко: оно золотистыми лучиками подкрадывалось к домику Гав и щекотало его за ушки. Гав смешно дергался, фыркал, но солнышко вытаскивало его из постельки, и он бежал к луже умываться. Затем наступала очередь разбудить Хрю.
Этот маленький, розовый поросеночек со смешно задранным вверх хвостиком, во сне похрюкивал, и, как только к нему приближался лучик, он начинал двигать своим пяточком. А, Мяв, сидя на крылечке, умывался лапкой.
Наступал час завтрака – добрая, ласковая хозяйка тётя Дуся выносила на двор три мисочки и друзья, обгоняя друг друга, бежали каждый к своей мисочке. Гав, аппетитно чавкая, кушал супчик, Хрю – вкусную мешанку, Мяв, лакал молоко.
-Покушали, а теперь до обеда можете погулять, - тётя Дуся убрала посуду.
И сытые Гав, Хрю и Мяв побежали по тропинке навстречу приключениям.
Тропинка поворачивала, друзья остановились. Гав подумал: « До обеда далеко, может, мы успеем сходить в ближний лес к ёжику Иголкину».
- Бежим в лес, - Хрю и, Мяв, не возражали.
Скоро показалась опушка леса. Ёжик Иголкин оказался дома, он сидел на пенёчке и вытаскивал лапками из своих иголок разные вкусности: грибы, яблоки – запас на зиму.
-Добрый день! – приятели поприветствовали его.
- Да, денек сегодня хороший, видите, какой я урожай собрал, все утро трудился, а вы, что на зиму заготавливайте? – посмотрел на друзей ёжик. Хрю смешно задергал пяточком.
- У нас есть тётя Дуся, - Мяв, прикрыл лапкой глазки – ему стало стыдно, что хозяйка работает, а он и его друзья гуляют и потом кушают стряпню тёти Дуси.
- Бежим домой, мы успеем помочь приготовить обед – Гав первым побежал, за ним Хрю и Мяв.
- Что случилось? Вы меня чуть с ног не сбили, неужели уже проголодались? – хозяйка смотрела, улыбаясь, на собачку, поросёночка и котёнка. « Как мы ей объясним, что хочем помочь, она не знает нашего языка, может быть так…»
Гав побежал домой и принес в зубах свою миску, Хрю и Мяв тоже. Поставив мисочки возле тёти Дуси, друзья замахали своими хвостиками и стали смотреть преданными глазками, подняв вверх добродушные мордочки.
- Помощники мои – тётя Дуся засмеялась и в каждую мисочку положила еду.
« Вот и помогли, завтра не стыдно будет с ёжиком разговаривать» - приятели, причмокивая, стали кушать.
А в это время солнышко было уже высоко на небе, оно смотрело на них и улыбалось.