О, странная и страстная природа!
О, странная и страстная природа!
Ты - наше счастье, сказка наяву.
Твоё пространство и твоя свобода,
Как яркий свет, прорвавшийся во мглу.
Стрекозы, бабочки, жучки, цветочки...
Прелестные создания твои...
И мрачные, как сумрак, уголочки,
Что остаются много лет ничьи.
В твоих волнах шумливые прибои...
И небеса шатром над головой.
Незримые нам слышатся гобои...
Идёт Сам Человек прямой тропой.
И вечная бездонность и безмерность...
Биение сердец и блеск в очах...
Попеременные измены, верность -
Всё суета сует во днях, ночах.