Разноцветное лето.
Нам весну сменило лето.
Разноцветное оно:
Много солнечного света,
Сочность красок... Торжество!
Я люблю его цветенье,
Изумрудный шёлк травы,
Огородные волненья
И особый дух земли.
И устало на крылечко
Ты присядешь отдохнуть.
Вновь тихонечко сердечко
Загрустит о чём-нибудь.
Затоскуешь непонятно
О друзьях, по Астане...
И бывает так приятно,
Когда ты придёшь ко мне.
Сядешь рядом, поворкуем
Мы о том - о сём с тобой
И, конечно, потолкуем
Мы о жизни городской.
Хорошо здесь на природе!
Близость гор, шумливость рек...
Каждый день в своём походе
Ты за счастьем, человек!