ОБВИНЕНИЕ В ВЕРНОСТИ

Нет, не мираж очаг семейный, - дом,
где преданность и будней накипь,
все смешано. Теперь уже с трудом,
я узнаю бесценнейшие знаки
твоей любви и верности. Они
так неотчётливы, порой размыты,
что в нашем сумасшедшем ритме быта
один лишь поиск даст свои плоды.
Ищу и собираю кропотливо.
Я знаю, что была любовь. Была?
Но не могла же выгореть дотла.
В своих исканиях я терпелива.
Лишь мне одной понятнейший намек,
и ласка, как подарок, чуть небрежно...
Мне рано обольщать себя надеждой,
но сберегу, раздую уголек.
Терпение - вот труженик великий,
но ищущий вознагражден вдвойне.
И у меня все новые улики
внимания и забот твоих ко мне.
То взгляд, то жест, то вздох и отголосок,
а здесь подтекст и мне понятен он, -
выстраиваю стройный пантеон
из плит тепла и нежности полосок.
Итак. Все доказательства собрав,
пора решать. - Но где мои обиды?
О, как добра к тебе моя Фемида!
А если это я - к себе добра?
Любовь твою не сдуть, как лист с ветвей,
но за нее всегда готов будь к бою...
И помни, милый, вечно за тобою
презумпция неверности твоей.