Кошка

Безмятежная роль дикой кошки -
Помурлыкать на чьих-то руках
Пусть погладят пушистую шерстку...
Заглянуть же сквозь душу - никак.
Застолбив поуютнее место
Наблюдать, как горит береста...
Кошки гордость такое не тронет.
Но не вздумай затронуть хвоста!
Подремать, пока сладостно спится,
И нет глупых, ненужных проблем,
И урчанием можно делиться.
Но вот тронуть позволить - не всем.
Стук дождя не уйдет до рассвета.
Но уютом он станет в сердцах
Дикой кошки, ее человека...
...
Верно, где-то бывает и так?