Я потерял свои очки ...

Я потерял свои очки ...
Я потерял свои очки,
Ищу их третий день уже!
Проверил все шкафы почти
На каждом в доме этаже.
 
Диваны сдвинул с места все,
Перевернул вверх дном весь дом!
Представьте только вы себе,
Аж голова идёт кругом!
 
И что же вижу я в конце?
Здесь не поверит мне народ!
Сидит спокойно на крыльце
В очках мой милый, добрый кот!