Перед штормом

Перед штормом

Аудиозапись

Облаков золотистые локоны
Ветер в сини небес расплескал,
Заплетая их в тучные коконы...
Бьются волны в грудь мощную скал.
 
Разлетаются в стороны брызги,
Белопенной обильной слюной
На шипящей поверхности вызрев,
Как шрапнелью стреляя шальной!
 
Это только прелюдия к шторму:
Скоро грянет над морем концерт,
Превращая в бесформенность форму,
Заглушая басами кларнет!
 
Содрогнутся и небо, и море,
Всё сокроет кромешная мгла...
День и ночь обвенчаются вскоре,
Молний блёстких сошьёт их игла.
 
И под грома густые раскаты
Будут чайки над морем летать,
Воспевая морские токкаты -
Их похитил бушующий тать!..
 
А пока золотистые локоны
Облака не утратили, нет...
Грозовые сплетаются коконы,
Приглушённым становится свет...
 
 
09.06.2017г.