Небольшой ветер Сонет

Сегодня облака и ветер небольшой.
Уже есть зыбь, и море серебрится.
На горизонте тёмносиней полосой
Имеет с небом общую границу.
 
Погода- прямо скажем: "Хоть куда!".
Ведь нет ещё жары ужасной.
Вполне достаточно прогрелася вода,
А это для купания прекрасно.
 
Вход в море галечный, хотя песчаный пляж.
Зато вода чистейшая повсюду.
За это, право, многое отдашь.
И это чудо вряд ли позабуду.
 
Осталось нашу власть благодарить,
Что Турцию решила вновь открыть.
 
29.05.2017 Сиде, пляж