Тирольская песенка о бедном министре

Приходит министр с работы:
Смотрит: ну и дела!
Калитка с пе; тель слетела,
Ла-ла-ла-ла, ла-ла!
Чинит министр калитку,
Речь его так светла:
Отбил молотком себе пальцы,
Ла-ла-ла-ла, ла-ла!
 
Заходит в свою он хибарку,
Опёрся о край стола —
И тут же стол развалился,
Ла-ла-ла-ла, ла-ла!
Чинит он стол без грусти,
Улыбка его светла!
Заноз нацеплял на ладони,
Ла-ла-ла-ла, ла-ла!
 
Министр открывает свой шкафчик–-
Падают зеркала,
Осколки он собирает,
Ла-ла-ла-ла, ла-ла!
«Так даже лучше», — сказал он, —
Из склеенного стекла
Мозаика получилась,
Ла-ла-ла-ла, ла-ла!
 
Ах, в песне я всё перепутал:
Память меня подвела:
Не министр то был, а учитель,
Ла-ла-ла-ла, ла-ла!
У министра есть поважнее,
Чем бытовые, дела,
А учитель — бездельник известный,
Ла-ла-ла-ла, ла-ла!
А учитель — без денег, хоть тресни! —
Ла-ла-ла-ла, ла-ла!
(31 января 2009)