Чужого счастья нам не надо!

Чужого счастья нам не надо!
ЧУЖОГО СЧАСТЬЯ НАМ НЕ НАДО !
    «Лариса Ивановна утонула, несмотря на то, что была чайкой по имени (в переводе с греческого), Рыбой по гороскопу, бревном в постели и дерьмом по жизни...» (пролог)
---
Стояло брошенное счастье,
на реку глядя вниз, с моста.
Над ним сгущалося ненастье,
что, как и счастье, неспроста.
Несовместимость двух гармоний
мог не заметить лишь слепой ...
Заметил старый хрен, чьи кони
шли через мост на водопой.
Нет, он не бросился на помощь,
не стал беднягу убеждать;
с усмешкой, лишь поправил пОмочь,
присел на торбу, подождать.
- Ну нет, вы подивитесь, люди!
Чему смеёшься, пень седой ?!
Тебя ж, по совести, осудят,
что поглумился над бедой !
- Поверьте, милое создание,
я просто зрю на шаг вперёд,
и, по канонам мироздания,
предвижу следующий исход:
ведь, по закону Архимеда
и по капризности души,
всплывёте Вы, поверьте деду,
хоть кол на голове теши !
---
но есть и другие варианты развития событий..
2.
"Чужого счастья нам не надо!" - решили дружно мужики,
и тело вмиг через ограду спихнули вниз на дно реки.
Вот так решение работников завода
совпало с волеизъявлением народа.
3.
Когда под утро водолазы на берег тело волокли,
предмет, что был к ногам привязан, с размаху ловко отсекли.
А было так: дорогой с порта шёл мореходки выпускник;
Он, чисто для занятий спортом, с буксира свистнул колосник.