«В дыму...»

День рождения- зеро!
Дата смерти- цена лота:
Гладь болота- позолота...
Дно- на бронзе серебро...
«Как- сейчас? Не час... Потом!
Жизнь- аукцион! Суть в торге...»
Крот- банкрот! Прозрел, лишь, в морге...
Жлоб! И в гроб- с открытым ртом...
 
Умирая- и ожить...
Жуть! Щетина дыбом- аж, на...
Смело помирать- не страшно:
Бойся, трусом жизнь прожить!
В лик иконы- не смолить?
Не молись, неумолимо...
Рикошет, осечка, мимо...
Время вспять- не умолить...
 
Почему живёшь? Зачем...
А, не много ли- вопросов?
Сгинь в дыму- как есть! «Философ...»
Себе- нет! Но, им... И чем?
Строки кормятся- в словах!
На душе- пантера с пумой...
Как подумаю... Не думай!
Как, не думать? В головах...
 
Сзади, по плечу- рука...
Всё! Процесса- процедура...
- «Дурочка... Умна- как дура!
Напугала, дурака...
Да ты что... И я спешу!
Вовремя, не значит- кстати...
Бьюсь челом, мать... Вашей стати?
Некогда!… Пишу, пишу...........»
 
P.S. “Ей, видите ли, всё равно:
…...Туда! В какое время года...
…...Страх! А на кладбище- погода)))
…...Жара! Как холодно... Оно.........»