Смог.

Огромный особняк, лорд у окна стоит,
Когда-то весельчак и мот распутный,
Здоровье жизнью подорвав беспутной,
Так стар, что умереть сиюминутно
Способен. Молча он в окно глядит.
 
Слуга старинный, продолжавший жить,
С хозяином, так много лет деливший
Все подвиги его, с ним вместе живший,
И жизнь окончить вместе с ним решивший,
Приносит чай, готовый услужить,
 
Как в юности, так преданно и верно,
Хозяйским всем капризам потакая,
Порой чем угодить ему, не зная,
Безумное распутство не ругая,
И жизнь такую не считая скверной,
 
(Хозяин для него во всём пример.)
Промолвил, потянувшись и зевая,
Лорд тихо и сонливость не скрывая:
"Сегодня смог."Слуга, не понимая,
Сказал в ответ: "Я поздравляю, сэр!"
 
9.06.2017