Жизнь - это кисть, Смерти руки пущенной вниз

Жизнь - это кисть, Смерти руки пущенной вниз
Плыли в пустоте
Мысли не те.
Я в темноте
В печали фате.
Не зная зачем,
Меж нужных тем:
Слепа от дилемм,
Больна от проблем.
 
Трудно дышать,
Трудно держать
И не порвать 
Веры струну,
Нить-тишину...
В эту луну
Вновь не усну.
 
Мир поперек,
Все между строк, 
Бурный пролог и
Немой эпилог.
Ночи анфас
Слева от нас,
С вихрями фраз
Снова погас.
 
Нам не спастись,
Жизнь - это кисть
Смерти руки, пущенной вниз,
Словно эскиз
Каждую ночь
Манит нас прочь,
Будто помочь
Боль превозмочь.