Разница темпераментов

Один - искрит...
Всё время говорит... журчит...
И бегает, успевает... всем надоедает...
Всё время что-то предлагает,
На пятки жмёт, быка толкает...
Упал... и вновь встаёт...
Идти, ползти к своей мечте
Всю жизнь - не устаёт...
 
Конечно, он кого-то злит...
А - кой кого смешит...
И лишь себя - сберечь не успевает:
Как оголённый провод
Не договорив, не домечтав -
На людях - гордо умирает...
 
 
НО иногда я вижу
Совсем иные лица...
 
Расслабленное тело,
Мозгов ленивый ход...
Унылое мышленье и
Апатичный вид -
О многом - о многом... говорит...
 
 
Ах, это доброе...(надеюсь...) и унылое очарованье!!!
 
 
Июнь, 2017 г.
Улан-Удэ