Разговор с Богом

Как-то раз человек обратился к Богу,
Попросив: "Расскажи, Господь,
Почему у других есть всего и много,
У меня ж, как наплакал кот?
 
Нет хорошей зарплаты, и нет машины,
И достойной квартиры нет,
Нет одежды на полках модной и стильной,
А ведь мне уже много лет.
 
Нет друзей настоящих, по духу близких,
Чтобы душу кому излить,
И надежды нет никакой по жизни
Эти блага заполучить..."
 
И ответил Всевышний: "Ты прав. Быть может
У тебя действительно нет
Очень многого, но позволь мне продолжить
Список всех твоих "страшных бед".
 
У тебя нет к тому, что ты перечислил
Миллионных больших долгов,
Нет болезни ужасной, неизлечимой,
Нет горба и кошмарных снов,
 
И не думаешь ты, как помочь увидеть
Человеку родному свет,
Просто лишь потому, что незрячих близких
У тебя в твоей жизни нет.
 
Так что все твои "нет" и гроша не стоят,
Не бросай в мир обидных слов,
Я надеюсь, теперь ты будешь спокоен...
Так ступай же... И будь здоров"