Ночные стихи

Каждую ночь он вставал и писал стихи
На стенах домов утонувшего в снах города,
О жизни, о смерти и о своей любви...
В любую погоду, ничуть не боясь холода.
 
А по утрам, отряхнувшись от грёз ночных,
Пересекая гурьбою узкие улицы,
Люди читали запоем его стихи,
И удивлялись тому, как судьбы рифмуются
 
В простеньких строчках на стенах старых домов,
Словно он каждому лично плёл свои кружева
С тихою верой в то, что стихи всё равно
Рано иль поздно найдут человека нужного...
 
И что однажды, может быть скоро совсем,
ОНА пройдёт мимо этих домов на рассвете,
И прочитает все ЕГО строки о НЕЙ,
И станет самой счастливой на этой планете.