Люби Россию

Она наутро сквозь рассвет видна:
Вот колыбель, вот скорбный мир погоста –
Встречай Россию и люби до дна,
Люби до слёз, люби легко и просто.
 
Люби за радость, боль, за каждый взгляд,
За плач свечи, растекшийся по блюдцу.
Люби за то, что миновавшим ад,
Сюда из рая хочется вернуться.
 
Люби за доблесть, преданность и честь
Героев, чьих имён мы не спросили.
Люби за то, что ты родился здесь.
Люби за то, что просто есть Россия.