Ни дай Бог

Ни дай Бог мне в любовь поэтессу,
Чтоб свалила под выстрелом в пах.
Ни дай Бог неприличную позу,
Когда будут развеивать прах.
 
Ни дай Бог под удар сомненья,
И ошибочность прожитых дней.
Ни дай Бог предсказаний творенья,
Где загубит измена друзей.
 
Ни дай Бог в одночасье потеря,
Когда в праведность чёрный рассвет,
И чужое, холодное время,
Где отныне прошедшего нет.
 
Ни дай Бог мне с тобою расстаться,
И оставить Земное вторым.
Ни дай Бог над чужим улыбаться,
Когда застит коричневый дым.
 
Ни дай Бог под обиду затменье.
В светлом счастье - слепым ни дай Бог.
И в терновый венок облаченье
Ни дай Бог, ни дай Бог, ни дай Бог.