Отольётся тебе, отбожится...

Через край, через дрожь, через сердце,
Ты Душа моя, Русью болей.
Отольётся тебе, отбожится -
Эта ласковость прожитых дней.
 
Ни загубленность помыслов чистых,
Ни израненность чёрных ночей,
Не сломали тебя, не отвыклись
От зелёных в потраве очей.
 
Что, Душа, тебе грязь, да копейка,
Не испачкать тебя, не унять.
И молюсь я от счастья тихонько
За всю нашу с тобой благодать.
 
За ковры за брусничные эти,
За нетронутость синих озёр,
За дождей за холодные плети,
И с любимой - простой разговор.
 
Я молюсь за девчонок - красавиц,
За ребят наших - Русскую рать,
За весенний апрельский морозец,
И за то, чтобы не умирать.
 
Через край, через дрожь, через сердце,
Ты, Душа моя, Русью болей...
Ах, моё одинокое солнце,
Дни мои золотые согрей.