фотосинтез

фотосинтез
Вечер укроет уродства вуалью,
шалью укутает музыка слов,
Каждый, не хочет быть в жизни крайним,
веря в дары виртуальных подков.

Мерно секунды нас гонят к могиле,
Путь ведь един, от нуля, до буя...
Кто-то утонет на середине,
но не сбежит от корней бытия.

Дерево жизни играет листами,
Шепчет клетчаткой, что бьется внутри:
Смерть - то случается, только не с нами,
Хоть и живет, в нас, с рождения...-Смотри

-Корень -основа всей жизни и снова
труп в перегной, и загружен в лифты,
в зелень листочков, и ночи покрова:
-Мы, живы теми, кто не живы...