Мне не нужна без Вас корона

Мне не нужна без Вас корона
После прочтения произведения "КАК ТРУДНО В ЖИЗНИ КОРОЛЯМ!"
По картине Э.Б.Лейтона «Король Кофетуа и нищенка»
 
Мне не нужна без Вас корона,
И жизнь другая не нужна.
Коль выбор: Вы иль лавры трона,
Отвечу: Вы лишь мне важна!
 
А с Вами ж, править буду с честью,
По справедливому суду
Я разберусь во лжи! И к лести
Я наказание введу.
 
И будут важные вельможи
Ваш труд, крестьянский уважать
Пусть корчат недовольно рожи
Им короля не обуздать!...
 
Пока король пред милой девой
Слова без устали слагал
Народ толпиться начал слева
Все слыша, с ужасом внимал.
 
Зачем такая королева,
Зачем нам радостный народ?
Народ в любви заместо гнева
За королем ведь так пойдет...
 
В сердцах уж заговор рождался
От гнева корчились дельцы.
Король, тем временем, признался
К ее ногам сложив венцы...