Рана

Рана
Незапертая дверь,
С петель сорвало мир.
Устала от потерь, -
Сквозит из рваных дыр.
 
Жестоко предана,
Вкусив, рожденья смерть.
Постигла свойство дна
И что такое твердь.
 
Вот в крошево мечты,
Охрип вчерашний день.
У клеветы бинты,-
Кровит, и светотень...
 
Но теплится огонь
В оплавленной свече.
Ты сердце не трезвонь, -
Свет в солнечном луче.