Небесная Россия ( отзыв на стих В. Балыкина "Боль")
Когда меня умчит стихия,
Я буду узнавать тебя,
Моя великая Россия,
Моя законная страна.
Я там увижу, как рождалась,
Как изменяла ты себя,
И будет разливаться жалость,
И буду плакать я, скорбя.
Быть может, твой народ от скифов-
Этногенез не прояснён.
Он создал сказочных сизифов
В непобедимость погружён.
Пускай приходят и уходят
В тоске и плаче времена,
Тебя не выбьют, не уронят
Чужие, злые племена.
Перенесёшь ты все красоты
К седьмому небу не тая,
Заполнишь древние пустоты,
Всем знанья верные даря.
Небесная Россия! Где ты?
К тебе я Фениксом лечу.
Мои стихи тебе не спеты,
С тобою быть всегда хочу!