Стихотворение моего сына ...

Стихотворение моего сына  ...
Ах, эта информатика,
Сплошная математика!
Хотелось стать бы кошкой мне,
Сидеть спокойно на окне
 
И воробьев вверху считать
И различать, где сын, кто мать.
У них такие пёрышки!
Они клюют там зёрнышки.
 
Считать те зёрна ни к чему,
Когда я, наконец, пойму,
А тут лишь формулы одни...
Колбаску, кот, мою лови!
 
Давай, махнем местами мы?
Узнаешь теоремы ты,
Спокойно за забор пойдёшь,
Цена ученью, скажешь, грош?
 
Я вижу по глазам - не хошь.
А хвост пушистый твой хорош,
Да, я в круги студентов вхож...
Эх, думал ты меня поймёшь !