"Провокация!"

«Провокация!» НЭр (07.06.2017г.)
 
Вот слёг.
Не встать на две стопы.
Обеим больно трижды, кратно…
В лаптях, теперя, не су разно…
А, обувь - стыдная… для гопоты.
 
Плашмя простынка;
И всё без страмоты…
Лежат, глядят готовые и без отказа…
И что-то ёкает…
На утёсы свет!.. переплывём!… теперь - на ты…
 
Вода отсутствует! Отлив и сушь…
Ползу по дну «стремглав», до темноты…
Окраски сплавлю все до черноты
Ползком ползу ползком очевидно уж на пустошь…