Я в клуб поэтов приглашён

Я в клуб поэтов приглашён
Попробую я написать вам стих,
Пока внучок в коляске стих,
Погода, право, хоть куда.
Висят над нами провода,
 
Чирикают там воробьи,
Конечно, то не соловьи...
Но в городе их нет давно,
Тут не заманит и пшено!
 
Я в клуб поэтов приглашён,
Чего я там ещё нашёл?
Я лучше, как тот соловей,
А в клуб летит пусть воробей!
 
Пшеном их кормят до отвала,
Но мне пшена, поверьте, мало.
Тот любит соловей свободу
И служит своему народу!
 
Хоть за границей он поёт,
Поймёт всегда его народ.
Воробушков мне тоже жаль,
И мне понятна их печаль.
 
Но соловьями им не стать,
Хоть ты на лбу поставь печать!
Где клуб, спросили? За углом,
Ещё табличка есть на нём.
 
Мне проводить вас недосуг,
В конце прочтёте буквы "ук".
А вот и мой проснулся внук...
От звука получил испуг!