Немного грустная история

На краю деревеньки стояло домишко.
Небольшое, но крепкое ... сад под окном..
Там младая семейка жила с ребятишками:
Муж с женою и дочки, да кошка с котом..
 
И веселою стайкой резвясь на пригорке
Пять девчонок веночки плели узелком,
И с любовью отец любовался в сторонке,
Но задумчивый взгляд отводил он тайком.
 
И частенько грустил он вечерней порою.
Когда солнце срывалось за дальний лесок,
Он сидел на крылечке с своею женою
И о сыне мечтал, ей лаская живот...
 
Но напрасны все были его ожиданья.
Родила ему дочку весною жена,
И пошел он к знахарке, которая знает,
Что им делать, чтоб сына она родила ...
 
И ему та сказала:"Я с этим знакома...
В центре леса есть озеро с мутной водой.
Ты приди туда ночью с березовым колом
И воткни его в воду прям перед собой.
 
И скажи ты слова, что написаны в свитке,
Этот свиток сожги над озерной водой,
А потом возвращайся... не будешь в убытке..
И спокойно ложись спать с своею женой.."
 
Все как надо проделал парнишка той ночью
Был у озера... свиток он сжег до конца..
И вернулся домой , где дремали шесть дочек...
И жена дожидалась его у крыльца...
 
А весной, надо ж было такому случиться,
Долгожданная радость пришла в его дом:
Двойня мальчиков у него народилось...
И папаша был горд, и ходил он орлом...
 
И с тех пор каждый год, лишь весна засияет
Светящимся теплым апрельским лучом,
Жена сыновей ему снова рожает,
Но он уже это "глотает" с трудом...
 
И тут вдруг догадка его осенила-
Тот кол, что когда то был в берег воткнут
Во всем виноватый. И что было силы
Бегом на то озеро- кол тот вернуть.
 
И вот он на озере ищет жердину,
Но что же он видит: у самой воды
Березка свои раскидала листвины
Корнями вросла средь травы-лебеды...
 
И тут же догадка его огорошила:
Озерная рябь как усмешка Богов-
Исправить свое не получится прошлое-
И вскоре желанье исполнится вновь...