Старые зеркала

Старые зеркала
Старые зеркала…
Сколько лиц, сколько глаз в них глядели…
Сизая рябь стекла…
В них оставили след вековые метели…
Руку тяну к себе
Той, что в портале за дымкой…
Странной её судьбе
Я улыбнусь с грустинкой…
Как без меня живёшь
В том зазеркалье дымном?
Или безмолвно зовёшь,
В страхе, что я пройду мимо?
Год ты там?... иль века?
Как там твой день проходит?
Ждёшь… по стеклу рука
Имя моё выводит…