Наше лето

Наше лето
Мы пили на веранде чай,
Бензопила звенела где-то.
Ты глухо, будто невзначай,
Вздохнув, напомнил мне: что лето
Ворвалось в нашу жизнь опять,
А мы всё так же - не женаты.
Бегут года и время вспять
Не повернуть. Замысловаты
И непростительно бледны
У наших светлых чувств границы.
Был звон пилы, как звук зурны,
Настойчив, словно крик ослицы.
Я ей шепнула: "Замолчи,
Как грустно это завыванье!"
Ты положил на стол ключи,
Кивнул мне молча на прощанье.
Я допивала в чашке чай,
И солнце провожала взглядом.
О, лето, лето - дивный рай.
Зачем ты обернулось адом?