Ветер (-1)

Ветер (-1)
Маяк не гаснет который век...
Меня разматывает по реям
Смешливый сын самого Борея,
Слепя, наотмашь кидает в снег.
 
Опять теряется человек.
Внезапно. В спину шальною пулей.
И буря шепчет - "Тебя надули"!
И не спасает мой оберег.
 
На круг последний выходим вновь.
"Вернись. Пожалуйста. Заклинаю".
Но ты несешься вперед, и к раю,
А мне - за нас между всех ветров
 
Держать ответы в пустых ладонях.
Я смятый, выжженный болью, псих -
Я обещала жить за двоих.
А ты закрыла меня собою...
 
5.2.2014
 
EL