Ветер

Ветер
Ветер мне говорит, уходя, не узнав лица,
Что, когда-то, знавал-де похожего на меня,
Что когда-то была у них на двоих броня,
И сиял одинаково - каждому из - Мицар,
Что лучился принятием и теплотой Алькор,
Алиот сохранял их души и их тела...
Угли вытлели в пепел, но держат ещё накал,
Каждый выдох, по-прежнему, слышится, как укор.
Выбор сделан давно, и не мне говорить теперь,
Что меня ненароком приняли за семью.
Разминулись в пути. Ветер принял войну свою.
Я себе говорю - "с этим выбором жить тебе".
 
Я уже не горю. И не тлею. И знаю, кто.
 
Ветер, ты обознался. Ты спрашивал не того.
 
L.
05.06.17
 
___
Once.