О луна! Как быстротечно время...

О луна! Как быстротечно время...
Пережеванный воздух, хмельное донельзя вино.
Рутина закинула нас в бытовое болотце.
Отринем же будни, откроем веселью окно.
Пусть бурная молодость в нас встрепенется.
 
Пусть страстные речи заполнят пространство,
Морщинки улыбок естественных вспыхнут.
Весна нам подарит заката богатство,
Чтоб юности свет навсегда не утихнул.
 
Согреем телами холодную лестницы клетку
И май нам позволит мелодию ночи вкусить.
Пусть кто-то зажжет на ходу сигаретку,
А кто-то любовное пламя в груди.
 
Автобус пустой примет наши объятья.
Галдящей шеренгой направимся в город «кутить».
Мы жизни теперешней скромные зайцы,
Мы боимся, но что-то толкает нас прямо идти.
 
Бродить у витрин, под мостом и дорожками,
Наступать тьме на пятки, от ночи фривольно бежать
И черпать вдохновение ведрами, ложками,
И качели со жгучим упорством толкать.
 
Мы играли в прятки с утром-похитителем
И лишь звезды согласились нам помочь.
Я позволю себе счесть восхитительной
Эту волшебную, полную таинства ночь.
 
P.S
О луна! Как быстротечно время.
Освящала нам ты в терниях путь.
Наше дружное вольное племя
Повторит еще как-нибудь.