Нытье

День сегодня не задался,
И вчерашний тоже нет!
Написать мне может стансы?
Но,какой же я поэт?!
Я б поплакала в жилетку,
Промочив её насквозь,
Ни настои, ни таблетки
Не залечат мой невроз.
Даже пешие прогулки
Не спасли дурного дня,
Раздражали переулки
И прохожие меня.
Дома грязная посуда,
И несваренный обед.
Я б поплакала покуда,
Только, где же тот жилет?