Певец

Певец
Сидит на крыше за трубой
Кот-трубадур, романтик, рыцарь.
Не зря он потерял покой
И в этот час ему не спится.
 
Сегодня видно неспроста,
Сиамской кошке синеглазой
Изгибом чёрного хвоста
Сказал , что ум зашёл за разум.
 
И посему в шестом часу,
Сирену заглушив машины.
Он пел про жизнь, про колбасу,
И синие глаза большие.