На рассвете темно

На рассвете темно
Черным кофе рассвет обернулся
Но не тем что я так люблю
Днями что уже не вернуться
Я остывший напиток допью
 
В пустоте непроглядной, холодной
Греют только глаза-маяки
Свет их мягкий, спасительно-добрый
В душах пламени языки
 
И когда нахожусь рядом с ними
Мне в пучине промерзлой тепло
Жаль не часты такие моменты
Потому на рассвете темно