Насколько человек жесток бывает

Насколько человек жесток бывает,
Когда, себе подобных не жалея,
Хоть ничего к ним, в общем, не имея,
А просто в образ вжившийся злодея,
Так равнодушно молча убивает.
 
Так бюргеры немецкие когда- то,
Налившиеся пивом " по завязку",
Разрушили земли немецкой сказку,
Замазали всё в сказке чёрной краской,
Во всём других считая виноватыми.
 
Так и теперь, уже на Украине,
Покрывшие позором свои души,
И дружбу вековечную разрушив,
И не желая голос сердца слушать,
Вдруг превратились многие в скотину.
 
Знать, гниль давно в сердцах их созревала,
И, постепенно от неё зверея,
И сдерживать всю злобу не умея,
Жить продолжали эти люди с нею,
И наконец то тот нарыв прорвало.
 
И вот они, отравленные злобой,
И беспричинно мерзко нас ругая,
Как будто раньше не была родная
Страна, о чём теперь не вспоминают,
Ярятся так, что лучше и не пробуй
 
Вновь помирить Россию с Украиной,
Тепла народам братским вновь желая,
Причина ссоры в чём, не понимая,
И, как их примирить, увы, не зная,
Ведь надо ссоры устранить причину.