Переворот не за горами...
* * *
Переворот не за горами,
Мир полон злобою тупой,
А я кладу поклоны в храме
И запасаюсь впрок крупой.
Я знаю, что не в нашей власти
Судьбе дорогу заступить,
Но можно отмолить напасти
И круп в достатке закупить.
Пусть люди, схватываясь насмерть,
Стремятся к раю на земле,
Но я их поднимаю на смех,
Блаженствуя в своем тепле.
Я жив и бодр и стул нормальный
Я сохраняю всем назло,
А кой-кому исход летальный
Уже геройство принесло.
Господь не любит слишком прытких
И живо с них сбивает спесь.
Будь сведущ в яствах и напитках,
А Бога исправлять не лезь.
Оставим Богу Божье дело,
А сами будем знать свое:
Упитывать и холить тело,
Удобно обставлять жилье
И от супруги милой племя
Восставить на родной земле, –
Ведь он свое не судит время,
Мудрец со смыслом на челе.