Первый летний день

Открылась, как-то по утру,
из дому, настеж дверь.
- Смотрю, там манит сказкою,
нас первый летний день!
 
- Слышу! ...
Встречает песнею,
певучий друг,
наш добрый дух,
российский соловей.
 
Мелодия звучит вокруг,
- агов! - Нас, земляков,
всех собирает в круг,
товарищей, друзей.
 
- Куккареку! - как бешеный,
вдруг, заорал петух.
Как напугал, нахал,
- я ттебе, уух!
 
В пахучих травах,
рой живности малой,
взвивает над собой, зеленый луг,
живою, пёстрою волной...
 
Переливаются, блестят,
все бусины росы,
волшебно так, ...
прелестно.
 
Над ними,
радуг в ряд,
небесные мосты, ...
- Ух ты! - Ну разве
не чудесно?
 
Безоговорочно,
такою красотой,
я полностью захвачен "в плен".
Застыв стою, ошеломлён,
я обездвижен, нем ...
 
Дзинь-день! -
- К заутренней,
доносится из храма - дзень!
Нас приглашая попросить
у Господа, счастливый день.
 
Душистая, пушистая,
дурманит мир,персидская,
сирень вокруг,
аж перехватывает дух,
её медовый, ароматный запах.
 
Пух полетел, ...
Ложится словно снег,
"у ног солидных тополей"
в иголках путается елей,
пух, невесомый пух...
 
Ух! - Говорю - ну здравствуй!
- Первый летний день!
Мир, красота и доброта,
всех хочется обнять вокруг,
всем улыбаюсь,
всяк мне друг - поверь!
 
- Урра! - Что силы есть,
зажмурившись, кричу,
раскинув руки
в небо я "лечу"...
 
Чтоб было так,
всегда-всегда,
я лето мирного,
для нас, для всех,
- хочу, хочу, хочу!!!