И это всё, что мне осталось?

И это всё,
что мне осталось?
Небрежно
обраненный взгляд,
хлопок дверей,
шуршанье шины,твоей,
в даль уезжающей,
машины? ...
 
Пыль от колёс её
спадёт,
а в место? - Пустота
придёт,на сердце,
"корочкой застынет лёд"?
Жизнь в спячке
ледяной замрёт,
какая жалость...
 
Ты в безразличьи
сам не свой.
Словоохотливость пропала,
молчишь, как в рот воды,
- немой?
- ой! - Ещё седая волосина
и новая - смотри! - Морщина.
А был ведь молодец какой.
 
А в далеке,
как порошинка,
пропала встреч,
развеялась былинка,
как буд-то сгинула долой.
Из глазу вон,
словно соринка,
размылась горькою слезой.
 
Всё, о былом,
узнаешь из рассказа,
в который раз сам
и не веришь сходу, сразу,
а начинаешь сомневаться.
- Может придумано всё в нём?
- Да ладно, было-же, понятно?
- Не кануло-же, безвозвратно?
 
Хотя, ...
А что-же мне осталось?
Те крохи памяти,
такая эта малость, ...
Со временем она
дырявая, поистералась,
ещё, какая-то там грусть...
- Всё, хватит! -
- Отпускает уже пусть!
 
А я, к дороге пыльной,
больше не вернусь.