Рыбалка!

Аудиозапись

Выйду в поле широкое я в сапогах…,
Не помеха роса мне густая!
Не был так я давно в милых сердцу местах,
…От восторга душа моя тает!
 
Заблестела под солнцем река вдалеке,
…Я почти побежал ей навстречу!
Чтоб не выронить спиннинг, зажатый в руке,
Пальцы сжал, чтоб держать его крепче!
 
Там подход у коряг, где кружится вода,
Но добросить до струйки… задача!
Между кустиков брошу блесну я туда…,
Да…, поможет… азарту удача!!!
 
Как всё видно в воде…, …нужно быть начеку!
Вон…, погнался голавль за блесною…!
Ещё миг и схватил…! …Я… сейчас… подсеку…!
Не получится, …злиться не стоит!!!
 
Час…, другой…! А, …уж, ужинать скоро пора…!
И в ногах…, и в руках… есть усталость!
Чуть на берег подъём…, для меня, как гора!
…Видно в теле, …что сил не осталось!
 
Но зато сколько чувств и эмоций внутри!?!
Растворённой в душе моей неги!
Сам себе я шепчу: «Оглянись, …посмотри!
…И запомни всё это на веки…!!!»
 
10.05.2017 год.