Нам то что...

Нам то что...
Нам то что, нам не рожать,
По тревоге нам бежать,
Спать в обнимку с автоматом,
Командиров уважать.
Вам рожать, а нам служить,
И Отчизной дорожить,
И в строю ходить с комбатом,
Да с уставами дружить.
Вам - родишь, и отстрелялись,
Будни нам - трудней достались,
Прокорми, одень, обуй,
И ни слова про усталость.
И никто не может знать,
Лучше что? Служить - рожать?
Ясно лишь, как не трактуй,
Век с семьёю поживать!
 
Михалев Андрей, 08.06.2017