700 ОПУС "ОТКУДА ПРИХОДЯТ СТИХИ ?"

Откуда же они приходят?
Все говорят, что ниоткуда,
Не вовремя, когда не ждёшь их,
Во сне являются, как чудо,
Сюжетом очень интересным
Иль молнией пронзившей мыслью,
Иль строчкой из какой-то песни,
А может, тучей, что нависла
Внезапно, потревожив душу,
Привычной жизни ход нарушив.
И ты во власти вдохновенья
Себе принадлежать не можешь
И, несмотря на все сомненья,
Дела насущные отложишь
И будешь мучиться над строчкой,
Упрямо подбирая рифмы,
И словом, найденным так точно,
Стараясь не нарушить ритма.
А строки не дают покоя:
Одна строка теснит другую.
В порядке строгом их построив,
Расскажешь, что тебя волнует.
 
И вот стихо уже родилось...
Готово ли оно к полёту?
Удачно ли оно сложилось -
Уж семисотое по счёту?
 
9 июня 2017 г.