Июньский дождь

При сухой засушливой погоде,
При капризной нашей Матушке-природе -
Случился всё же дождик проливной...
Недолгий, но обильный...
Нагнал же тучи сизые над городом -
Свирепый Ветер озорной...
 
И в голове моей забитой
Булыжниками тяжкими - мысли собирались...
Они теснились, друг к другу прижимались...
Плавились от жара и до утра шептались...
 
На что-то намекали... Что-то предлагали...
Спорили... страдали... Чертили...поправляли..
Собратьев по уму-разуму к беседе приглашали...
А иногда, махнув на всё извилиной одной,
Равнодушно и устало - ехидно улыбались...
 
И, вдруг - одна извилина, уже другая...
Свежий ветерок, еле заметный... уловила...
Она все "булыжники" растолкала-распихала...
Усталость с Равнодушием - уютно усадила...
Короче - она все форточки открыла...
 
И влажный свежий ветер и
Чистая прохладная вода,
Что капельками брызг -
На воспалённый мозг ко мне попали -
Всё так мне освежили... продули и промыли...
 
Так стало легче мне дышать...
Так захотелось мне поспать...
 
.. .. .. .. .. ..
 
Тут - чую...
Одна извилина - другой
Тихонько... шепчет:
"Чо - разлеглась?!
Давай, вставай!
Давай, давай - работай!!!"
 
О, нет покоя мне...
Моей забитой голове...
)))))) )))))) )))))
 
 
 
Июнь, 2017 г.
Улан-Удэ