ЗЛОБНОЕ ДОБРО

А бездуховность нашей жизни
Ничто не сможет оправдать...
В плену моральной дешевизны
Готовы принципы продать...
 
Всего лишь двести лет назад
И честь,и совесть были в моде...
Показывать свой голый зад
Никто не стал бы при народе...
 
А нынче мир сошёл с ума.
Наживы дух над ним витает.
И книжек толстые тома
Почти никто уж не читает...
 
Добро смешалось вдруг со злом-
Важнее правды-серебро...
И бьёт по голове веслом
С улыбкой злобное добро...